Салат из свеклы моркови и горошка с пшеном
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 80 г руколы
- 1/2 стакана пшена
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковка
- 1 авокадо
- 1/3 стакана тыквенных семечек или миндальных лепестков
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- по 2 веточки мяты и кинзы
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Замочите пшено на 2 ч. Промойте пшено до прозрачности воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите.
- Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Затем откиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки или миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.
- Для заправки мелко нарежьте листочки кинзы и мяты. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком.
- Очистите свеклу и морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте руколу и полейте салат заправкой. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.
Источник