Салат табуле с пшеном

10 рецептов

Салат «Табуле» с пшеном. Салат «Табуле» с пшеном. Рецепт Татьяны Маражо. Хорошо бы, конечно, сделать такой салат с кус-кусом, но если его нет, можно и с пшеном. Потребуется: 200 гр. готовой крупы кус-кус или пшена, 1 большой помидор (брала маленькие сливки), 10 шт. оливок, 200 гр. консервированного горошка... Ингредиенты: Пшено, помидоры, консервированный горошек, оливки, петрушка, оливковое масло, яблочный уксус (лимонный сок), соль, перец, прованские травы, сушеный базилик.

Салат «табуле» в украинском стиле Салат «табуле» в украинском стиле Для приготовления нам понадобятся такие продукты: пшено, помидоры свежие и вяленые, петрушка, лук зелёный, сок лимона, масло оливковое, соль и перец чёрный молотый. Для начала подготовим и отварим основу салата. Пшено тщательно промоем несколько раз, удаляе... Ингредиенты: Крупа пшённая - 200 г, Лук зелёный - 0.5 пучок, Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 2 шт., Помидоры вяленые - 10 шт., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л.

Пшённое табуле с морковью и персиками Пшённое табуле с морковью и персиками И как всегда лучший выбор - пшено "золотое" ТМ "Мистраль" в пакетиках. Оно готовится быстро, но самое главное, что качество всегда на высоте! Ставим воду для варки пшена кипятится, а пока подготавливаем остальные ингредиенты: Морковь по... Ингредиенты: Пшено (ТМ Мистраль в пакетиках) - 2 пакет., Морковь (лучше сорт бэби ) - 150 г, Финик - 100 г, Персик (у меня 4 половинки консервированного) - 2 шт, Мед - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 100 мл, Масло кукурузное - 1 ст. л., Орехи (при подаче, по вкусу) - 50 г,...

Салат из пшена с овощами Салат из пшена с овощами Отварить пшено. На разогретой сковороде, с растительным маслом, обжарить красный лук, нарезанный на дольки/четвертинки. Уменьшить огонь, готовить еще 4-5 минут. Нарезать мелкими кубиками помидоры черри, добавить измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок.... Ингредиенты: Помидоры черри - 10 шт., Красный лук - 1 шт., Чеснок - 1 зуб., Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) - 3 ст.л., Оливковое масло - 3 ст.л., Соль, черный молотый перец, Пшено - 100-120 г, Растительное масло

Салат "Перлоле" Салат "Перлоле" Нарезать овощи мелкими кубиками. Укроп измельчить. В большую емкость положить овощи и перловую крупу (заранее сваренную, остывшую) Для заправки смешать соевый соус, сок лимона и растительное масло, приправить солью (мне хватает соевого соуса) и перцем по вк... Ингредиенты: Крупа перловая (заранее отваренная) - 1 стак., Редис - 5 шт, Огурец - 1 шт, Помидоры черри - 5 шт, Укроп - 1 пуч., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Сок лимонный - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый) - по в...

Салат из пшена с овощами Салат из пшена с овощами В подсоленную кипящую воду опускаем два пакетика с пшеном. Варим 25 минут. По окончании варки, вынуть пакеты и дать стечь воде. На разогретой сковороде, с растительным маслом, обжарить красный лук, нарезанный на дольки/четвертинки. Уменьшить огонь, готовить... Ингредиенты: Помидоры черри - 10 шт, Лук красный (средний) - 1/2 шт, Чеснок (маленький) - 1 зуб., Миндаль - 20 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый; по вкусу), Масло растительное (для жарения)

Салат "Табуле а-ля рус" Салат "Табуле а-ля рус" Для приготовления салата берём пшено золотое в пакетиках от "Мистраль", кладём в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 25 минут. Готовое пшено достаём вилкой, даём стечь воде и оставляем остывать. Овощи моем. Огурец и помидор режем к... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Редис - 100 г, Лук зеленый - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Мята (веточки) - 4 шт, Лимон (сок) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Смесь перцев - 1/4 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Салат по мотивам "табуле" Салат по мотивам "табуле" Мелко порезать зелень,добавить масло и лимонный сок Помидоры порезать кубиком (без жидкости) перчик порезать мелким кубиком Соединить крупы,помидор,перец и заправку,посолить,поперчить и отправить в холодильник на 2 часа Ингредиенты: 4 ст.л. отварного пшена мистраль, 3 ст. л отварного маша мистраль, 3 ст. л крупы ячневой, 3 ст. л коричневого риса мистраль, 2 помидора черри, четвертинка красного болгарского перца, заправка, мята, базилик, петрушка, 2 ст. л оливкового масла, 2 ст. л лимон...

Табуле с зеленой гречкой Табуле с зеленой гречкой Зеленую гречку промыть, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности (не разваривать), варить без соли. Откинуть на сито, слегка промыть. Белый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень (шпинат, лук зелены... Ингредиенты: помидоры - 210 г, лук белый - шт., фисташки - 80 г, сельдерей стебли - 1 шт., шпинат свежий - пучка, лук зеленый - пучка, чеснок - 1 зубчик, кориандр семена - 1 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., оливковое масло E...

Табуле Табуле Прежде всего хочу сказать, что готовить табуле нужно заблаговременно, т.к. булгур только набухает 40 минут, а ведь ему еще нужно остыть. Так что приготовление этого салата нужно начинать минимум за час до трапезы. Рецепт табуле считается достоянием ливанско... Ингредиенты: Булгур 1 Стакан, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Вода 2 Стакана, Зелень По вкусу (мята, петрушка), Лук 1/2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Соль По вкусу