Салат из салаки яиц и сыра
Ингредиенты
- Пекинская капуста
- салака или сельдь
- яйца
- твердый сыр
- зеленый лук
- растительное масло
- мед
- французская горчица
- перец
- сок лимона.
Рецепт приготовления
- За основу взяла рецепт Надин с ЕД. Салатик получается оригинальный и сытный. Предлагаю попробовать и вам. Потребуется: 0,5 кочана пекинской капусты, 1 пучок зеленого лука, 350 гр. салаки пряного посола или филе сельди, 4-5 яиц, 50 гр. твердого сыра, Для заправки: сок половины лимона, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. (с горкой) французской горчицы, 3-4 ст. л. растительного масла, черный молотый перец. Приготовление: Яйца отварить, очистить и крупно порезать. Капусту нашинковать, зеленый лук измельчить, а сыр натереть на мелкой терке. У рыбки отделить филе и порезать его кусочками. Из составляющих для заправки сделать соус, смешав все вилкой. Салат можно укладывать слоями – капуста, филе рыбки, яйца, зеленый лук и тертый сыр, а сверху залить заливкой. Можно все смешать и заправить. вперемешку вид не очень красивый Салату нужно дать настояться в холодильнике около часа. Я салат не солила, рыба была достаточно соленой и отдала свою соль салату. Приятного вам аппетита!
Источник