Салат из капусты салаки и перепелиных яиц
Ингредиенты
- Пекинская капуста
- салака пряного посола
- перепелиные или куриные яйца
- редис
- зеленый лук
- майонез.
Рецепт приготовления
- Салат простой и вкусный, а все составляющие доступны. Салаку можно заменять сельдью, а перепелиные яйца – обычными куриными. Потребуется: 0,5 кочана пекинской капусты, 1 пучок зеленого лука, 10-12 перепелиных яиц, 10 штучек редиса, 10 штучек салаки, 100 гр. майонеза. Посмотрела на количество ингредиентов и мысленно назвала салат «Десятка». Приготовление: Яйца отварить, очистить. У салаки отделить головы и хребты с хвостами-плавниками, порезать кусочками. Зеленый лук и капусту нашинковать, редис порезать кружочками. Салат можно выкладывать слоями, делая сетку из майонеза между ними: капуста, редис, кусочки рыбы, яйца, лук. А можно все перемешать и заправить майонезом. Салат я не солила, рыбка отдаст свою соль и этого будет достаточно. Готовому салатику дайте настояться часок в холодильнике. а это он вперемешку Приятного вам аппетита!
Источник