Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке
Ингредиенты
- Салака (свежемороженая ) - 1 кг
- Чай в пакетиках (рассол) - 3 шт
- Приправа (мясная) - 1 ст. л.
- Шелуха луковая (рассол) - 1 горст.
- Масло растительное - 50 мл
- Вода (рассол) - 400 мл
Рецепт приготовления
- Сначала готовим рассол. Заливаем чай и шелуху водой и доводим до кипения. Остужаем, затем процеживаем. Рыбу размораживаем, отрываем головы и потрошим. Хорошо промываем. На дно чаши мультиварки льём немного масла и рассола. Выкладываем рыбу брюшками вниз. У меня получилось почти в 2 слоя.
- Посыпаем приправой (я бывает делаю просто с солью, тоже вкусно), выливаем оставшееся масло и рассол. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на 2 часа. Этот раз у меня средняя рыбка, поэтому я поставила на 2 часа, если рыба крупненькая, то ставлю на 2.5 часа. Я люблю что бы косточек не ощущалось :) И усё :) ждём сигнала :)
- Можно лопать и в тёплом и в холодном виде. Попробуйте, экспериментируйте со специями, это вкусно :)
- Угощайтесь ;)
Источник