Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кетчуп - 1 столовая ложка
- Зернистая горчица - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - стакана
- Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
- Рукола - 2 пучка
- Говяжье филе - 500 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сыр рокфор - 125 г
- Перец черный молотый - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.
- Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
- Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо.
- Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды.
- Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.
Источник