Салат из осьминога salada do polvo
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Петрушка (небольшой) - 1 пуч.
- Лист лавровый - 4 шт
- Чеснок (4-для варки и 4-в салат) - 8 зуб.
- Лук репчатый - 3 шт
- Уксус (винный)
- Масло оливковое
- Сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В глубокую кастрюлю (около 10 л) наливаем воды до половины, добавляем лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 1 очищенную луковицу целиком и ставим на огонь. Доводим до кипения. Затем кидаем осьминога (размораживать не нужно) и варим около 1 часа на среднем огне. Достаем и оставляем остывать. Oсьминог меняет цвет, слегка покраснеет.
- В это время режем крупно лук кубиками, заливаем уксусом (я использовала винный) и добавляем 1 ч. л. сахара. Оставляем мариноваться на время варки осьминога (это убирает горечь лука).
- После того, как остыл осьминог, режем его кусочками и бросаем в салатницу
- Сливаем уксус с лука и добавляем к осьминогу
- Добавляем так же мелко нарезанный чеснок и петрушку. Заправляем уксусом и оливковым маслом по вкусу (соли не нужно)
- Перемешиваем и... приятного аппетита. Салатик получается легкий, в то же время питательный. Идеальный для жары.
Источник