Похожие рецепты
Салат с фенхелем и сельдереeмИнгредиенты: Перец болгарский (желтый, крупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Фенхель (крупный) - 1/2 шт, Помидор - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Тосты - 2 шт, Помидоры черри - 5-6 шт, Йогурт (натуральный) - 125 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Горчица (зерненная) - 1-2 ч. л., Зелень (разная) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Подготовить овощи: тщательно вымыть их и обсушить. Яйца сварить. Салат или 9-10 листьев пекинской капусты порвать руками на кусочки (у капусты только нежные части листьев, толстые части оставить для другого блюда). Фенхель и перец нашинковать тонкими полоск...
Шейки омара с соусом из мидийИнгредиенты: жирностью 33%, 0,5 стакана сливок, 4 свежих омара, масло оливковое – 1 ст.л., 400 г свежего шпината, шалот, 400 г свежих очищенных мидий, 0,5 стакана белого сухого вина, маленькая щепотка шафрана, сольОпустить омаров в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. и сразу же остудить в холодной воде. Хвост омара отделить от головы и разрезать вдоль. Убрать кишечную нитку, отделить мясо от панциря и положить в холодильник. Лук очистить и измельчить. В сковороду влит...
Консоме из омара с имбирем и лимонной травойИнгредиенты: 1 палочка лимонной травы, 30 г оливкового масла, 50 г белого сухого вина, 0,5 палочки сельдерея, чеснок – 1 зубчик, свежий тимьян, красный репчатый лук для украшения, 3 г натертого имбиря, соль, 2 омара по 500–600 г, 0,5 головки белого лука, 2 спелых томата, морковь – 1 штОмаров отварить в большом количестве кипящей воды, 7–8 мин. Откинуть в ледяную воду и дать остыть, 4–5 мин. Освободить лапки, хвост и клешни от панциря при помощи специальных щипцов, обсушить нежную мякоть на салфетке и отложить в сторону. Оставшиеся части ...
Закуска из омара с соусом из 15 летнего вискиИнгредиенты: 300 г готового мяса омара, 1 крупное зеленое яблоко, 4 крупных крепких шампиньона, 4 толстых пера зеленого лука, 4 готовые слоеные или песочные корзиночки, 2,5 ст. л. топленого масла, щепотка свежемолотого белого перца, зелень фенхеля для украшения, 1/2 стакана куриного бульона, 4 крупных апельсина, 1/2 стакана сливок жирностью 33%, 1/4 стакана односолодового виски 15-летней выдержки, 1 ст. л. коричневого сахара, соль, свежемолотый черный перецДля соуса сотрите с 1 апельсина цедру и измельчите. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите все эти ингредиенты в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и перец, выпарьте соус до густоты жидкого меда. Влейте в сот...