Похожие рецепты
Салат из сельдерея горошка и креветок под мятным майонезомИнгредиенты: яйца куриные - 1 шт., лимоны - шт., маленький пучок мяты - веточки, оливковое масло - 150 мл, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, горчица дижонская - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, отваренные и очищенные креветки - 12 шт., авокадо - шт., горошек зеленый замороженный - 2 горсти, сельдерей стебли - 1 шт., базилик свежий - 3 веточкиГорошек предварительно разморозить. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. Приготовить майонез: в чаше блендера соединить горчицу и яйцо, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое мас...
Салат из огурцов руколлы креветокИнгредиенты: Огурец - 1 шт, Руккола (небольшой) - 1 пуч., Креветки (целые, у меня были неочищенные) - 250 г, Перец болгарский (четверть), Кунжут - 0.5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Уксус (виноградный, для заправки) - 1 ст. л., Масло оливковое (для заправки) - 2 ст. л., Горчица (для заправки) - 1 ст. л., Соевый соус ( для заправки) - 1 ст. л., Соль (по вкусу, для заправки), Сахар (по вкусу, для заправки), Перец черный (по вкусу, для заправки)Креветки отвариваем в воде солью и лавровым листом, очищаем, остужаем. Овощи режем:перец полосками,огурец полукруглыми ломтиками,руколлу на ваше усмотрение. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Наш соус: 1 ст.ложка виноградного уксус...
Салака под щавелевым соусомИнгредиенты: салака свежемороженая 1кг, щавель 200г, 3-4 средние луковицы, сметана 5-6 ст.л., сливочное масло (можно и растительное), соль, сахар.Для начала необходимо приготовить рыбу. Салаку необходимо хорошо помыть, удалить головы, хвосты и внутренности. Так как мне попалась крупная рыбка, то я также удалила и хребты, но это совсем не обязательно, вполне можно готовить и с хребтами. Посолить рыбку...
Треска под щавелевым соусомИнгредиенты: соль, молотый перец, 130 г щавеля, 1 луковица шалота, 250 г некислой сметаны, 100 мл рыбного бульона, 60 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, 2 ст. л. оливкового маслаЩавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4–5 мин. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте ...