Похожие рецепты
Закусочные кексы из огурцов с сыром зеленью и кунжутом оладьи из огурцов
Ингредиенты: 3-4 больших огурца (около 600 г), пучок зелени петрушки (можно добавить базилик и мяту), 1-2 зубчика чеснока (по желанию), 1 сладкий красный или жёлтый перец (по желанию), 1-2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. ки соли, 1 ч.л. пищевой соды (без горки, гасить не надо), 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, 3-4 ст.л. растительного масла без запаха (но лучше кунжутного), 1,5 ст. (250 мл. ) кефира, 2-2,5 ст. муки (зависит от её качества)Разогреть духовку до 190-200*С. Огурцы вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке. Огуречный сок отжать через марлю. В миску натереть на терке сыр (мелко или крупно - ваше желание). Добавить отжатые огурцы, мелко нарезанную зелень петрушки, нареза...
Салат из утки с ягодным желе на подушке из руколлы
Ингредиенты: утиная грудка — 2 шт., руколла – 50 г, мини-спаржа – 150 г, брусника свежая – 3 горсти, желе для торта – 1 пакетик, для маринада: мед — 2 ст.л., чеснок — 2 зубчика, уксус винный бальзамический «модена» itlv – 1 ст.л., масло виноградных косточек itlv – 2 ст.л., молотый черный перец, соль, оливковое масло itlv – 1 ст.л. для обжаривания, сок лимонаДля маринада перемешайте все жидкие ингредиенты и крупно нарезанный чеснок. У утиной грудки надрежьте кожу квадратиками, стараясь не задеть филе. Положите утку в маринад и оставьте на 1 час в холодильнике (можно мариновать до 12 часов). Приготовьте желе с я...
Сосиски гриль с соусом песто из руколлы
Ингредиенты: Руккола 1 Пучок, Чеснок 4 Зубчика, Пармезан тертый 200 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Кедровые орехи 2 Чайных ложки, Масло оливковое 120 Миллилитров, Колбасы свиные 4 ШтукиПри приготовлении этого блюда можно использовать любые сосиски, сардельки и колбаски. При приготовлении соуса необязательно брать рукколу, её можно заменить любой зеленью (базилик, кинза), орехи тоже можно брать любые, как и сыр. Рукколу помойте, обсушите, ...
Салат из огурцов и креветок с щавелевым майонезом
Ингредиенты: 4 длинных хрустящих огурчика, 16 крупных сырых креветок, сок лайма, цедра лайма, оливковое масло, соль, перец, 100 г щавеля, 1 авокадо, 100 г домашнего майонезаВыберите огурчики и разбейте их рукояткой тяжелого ножа, затем нарежьте поперек кусочками длиной 1,5–2 см. Посолите, поперчите, полейте соком лайма и дайте постоять. Очистите креветки, разрежьте вдоль пополам. Приправьте цедрой лайма, солью, перцем и оливко...