Салат из нута с булгуром и тунцом
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 400 г консервированного или отваренного гороха нут
- 200 г булгура
- 180 г консервированного тунца (в собственном соку)
- 50 г сыра твердых сортов
- 2 средних огурца
- 1/2 белой сладкой луковицы
- небольшой пучок мяты
- соль
- 1/2 небольшого лимона
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч. л. сахарной пудры
- 4 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Булгур залить небольшим количеством кипятка, посолить, поставить в микороволновку на 7-9 минут. В середине приготовления перемешать вилкой. Остудить.Лук измельчить, сыр натереть, огурец порезать. Нут откинуть на сито, слить воду. Тунец размять вилкой, вытащив предварительно кости. Мяту помыть, обсушить и измельчить. Сложить в салатник булгур, нут, лук, сыр и огурец.Приготовить заправку. В небольшой чашке соединить лимонный сок, сахарную пудру, оливковое масло и тимьян. Взболтать вилкой. Заправить салат, перемешать и посолить по вкусу. Посыпать салат мятой и подать.
Источник