Салат с булгуром и сельдью
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Булгур - 150 г
- Сельдь - 200 г
- Свекла (печёная или отварная, среднего размера) - 1 шт
- Лук красный (средний) - 1 шт
- Лимон (небольшой) - 1/2 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Горчица (Дижонская) - 1 ст. л.
- Соль
- Оливки зеленые (или маслины) - 10 шт
- Перец красный жгучий (свежий или маринованный) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для начала отварить булгур в подсоленной воде. В предварительном промывании/замачивании он совершенно не нуждается. На упаковке вы найдёте все инструкции.
- Готовим заправку, в принципе, всё просто: оливковое масло, горчицу, сок половинки лимона и соль смешать. В "настаивании" такая заправка не особо нуждается, можно сразу использовать, но если есть время, не торопитесь, дайте ей "отдохнуть и набраться сил", а перед подачей салата - заправить.
- Свеклу предварительно запечь или отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками. Лук, я использую красный, для этого салата, он нежнее, но подойдёт и белый. Нарезать полукольцами.
- Сельдь, естественно очищенную, нарезать кубиками размером, как и свеклу. Перец, у меня не совсем красный (в списке ингредиентов просто "жгучего перца" нет), я использую маринованный жгучий перец, поскольку он небольшой, то я добавляю 2 шт, обычного свежего острого перца достаточно 1 шт. Размер нарезания его зависит от того, насколько вы хотите чувствовать его в салате, я режу помельче, но любителям советую покрупнее.
- Оливки и маслины, но можно что-то одно, нарезать колечками на 3 части или даже крупнее. Ещё очень вкусно этот салат готовить с каперсами, тогда в заправку нужно класть чуть меньше соли.
- А цедру лимона, половинки из которой выдавили сок, натереть в салат.
- Готово! Приятного аппетита!
Источник