Салат из нута и помидоров заправленный тахини
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини - 1 ст. л.
- Лимон - 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ч. л.
- Нут (турецкий горох) - 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Помидоры черри - 10 шт.
- Соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам нужно взять горох нут, пасту тахини, оливковое масло, лимон, помидоры черри, соль и чёрный молотый перец. С вечера замочить нут (0,5 стакана) в воде, утром слить воду. Залить опять водой и поставить вариться до полного приготовления. В самом конце варки я добавляю соль (1 ч. л.), чтобы нут впитал её. Затем воду слить и остудить нут. Помидоры (10 штук) промыть, очистить от плодоножек и разрезать пополам. Переложить оба ингредиента в миску, заправить по вкусу оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить (по 1 щепотке) и перемешать. Если будете подавать в другой посуде, то переложите в неё. В самом конце заправляем по вкусу тахини (1 ст. л.) и сразу же подаём. Быстро, вкусно и сытно!)
Источник