Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молодой картофель - 200 г
- Помидоры черри - 200 г
- Кальмары - 250 г
- Рукола - 200 г
- Трюфельное масло - 3 мл
- Красный лук - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Белый винный уксус - чайной ложки
- Морская соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
Рецепт приготовления
- Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.
- Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
- Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
- Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
- На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.
- На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.
Источник