Салат из маринованной свинины с овощами для романтичного ужина
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1. свинина -шейка или карбонат-200 г
- 2. баклажан-половина среднего
- 3. морковь молодая-2-3 шт
- 4. лук репчатый-половинка маленькой головки
- 5. свежая фасоль или лопатки сахарного горошка-10-12 шт
- 6. перец сладкий-1 некрупный
- 7. перец чили- по способности
- 8. оливки зеленые-полбанки
- 9. петрушка- пол пучка
- 10. базилик- пол пучка
- 11. мята свежая-пару веточек
- 12. салат листовой для подачи
- 13. винный бальзамический уксус-1 ст.ложка
- 14. соевый соус-1 ст.ложка
- 15. сироп шиповника-1 ч.л.
- 16. зерновая горчица-1 ч.л. без горки
- 17. масло оливковое- 2 ст.ложки+ 1 чайная
- 18. соль
Рецепт приготовления
- 1. Приготовление этого очень вкусного салата начнем с маринования мяса. Зачищенный и обсушенный кусок постной свиной шейки или карбоната натереть со всех сторон кашицей из листьев базилика, соли, капельки уксуса и чайной ложечки оливкового масла. Плотно обернуть в пищевую пленку, дать полежать на столе при комнатной температуре час-полтора и убрать на сутки в холодильник.
- 2. Промаринованное мясо обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке. Вместе с мясом обжарить или запечь баклажан кружочками. Полностью остудить .
- 3. Овощи очистить, промыть и нашинковать морковь и лук не тонкой соломкой.
- 4. Вскипятить воду с солью, сахаром и чайной ложкой простого уксуса. Выложить в кипящий маринад на одну минуту, выловить и остудить.
- 5. В кипящий маринад опустить целые стручки фасоли или горошка и варить пару минут. Дать постоять еще пару минут без нагрева. Слить и обдать ледяной водой. Обсушить хорошенько.
- 6. Перец сладкий нарезать мелкими уголками, перец чили очистить от семян и тонко нашинковать-немного-но достаточно для придания легкой жгучести.
- 7. Мелко нашинковать листья мяты и базилика, а петрушку- просто оборвать листочки.
- 8. Баклажаны нарезать брусочками, оливки разрезать вдоль пополам, мясо нарезать тонкими ломтиками, половину оставить целыми, вторую-разрезать пополам.
- 9. В широкой миске смешать продукты, посолить чуточку. Отдельно взбить бальзамический уксус с сиропом и соевым соусом, добавить горчицу, помешивая, влить масло тонкой струйкой. Заправить большей частью заправки салат и перемешать легко.
- 10. На блюдо уложить листья салата-промытые и обсушенные-полить их большей частью оставшейся заправка, уложить на них салат, сверху обильно добавить зелени и сбрызнуть остатками заправки. Украсить мясными ломтиками и подавать.
Источник