Салат из кускуса тунца и квашеной капусты
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- капуста квашеная - 150 г
- кускус - 5 ст. л.
- лук зеленый - 3 шт.
- укроп свежий - 3 веточки
- перец чили - по вкусу
- каперсы маринованные - 1 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты для салата. Кускус залить горячей водой на 1–2 см выше пшеничной крупы, накрыть крышкой и оставить до набухания. Затем посолить, полить маслом и соком лимона и распушить вилкой. В квашеную капусту добавить щепотку сахара и перемешать. Открыть банку филе тунца ТМ «Магуро», слить жидкость, а мясо разобрать на кусочки. Для салата подойдет салатный тунец ТМ «Магуро». Смешать в миске кускус, квашеную капусту и кусочки тунца. Добавить мелко нарезанные зелень укропа, зеленый лук и перец чили. Перемешать все ингредиенты, добавить ложку каперсов. Если нужно, добавить соль и оливковое масло. Приятного аппетита!
Источник