Салат из креветок с авокадо и кускусом
Ингредиенты
- кускус – 100 г
- креветки сырые – 350 г
- авокадо – 1 шт.
- помидоры бакинские или черри – 250 г
- маслины без косточек – 50 г
- лимон – 0,5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук – 4 перышка
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- масло оливковое – 1 ст.л.
- масло грецкого ореха – 1 ст.л.
- соль морская
Рецепт приготовления
- Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
- Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин. Чеснок не должен гореть!
- Бакинские помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Для помидоров черри этот этап можно пропустить.
- Помидоры нарезать дольками, удалить из них семена и сок, оставить только мякоть.
- Мелко нарезать укроп и петрушку.
- Лук тонко нарезать по диагонали.
- Авокадо порезать на длинные тонкие полоски.
- В большой миске соединить кускус, креветки, помидоры, авокадо, маслины, травки, лук, ореховое масло и лимонный сок.
- Посолить по вкусу и подавать!
Источник