Похожие рецепты
Салат из гречневой лапши с мангоИнгредиенты: гречневая лапша соба - 200 г, баклажаны - 2 шт., шампиньоны свежие - 250 г, подсолнечное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, арахис соленый - 2 горсти, лайм - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, рисовый уксус - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., кунжутное масло - 2 ст. л., перец чили красный - по вкусуРазогреть подсолнечное масло и обжарить грибы, нарезанные на пластинки, и не крупные баклажаны, нарезанные мелким кубиком до готовности. Посолить и поперчить, отставить в сторону. Для заправки смешать сок и цедру лайма, рисовый уксус, мед (можно заменить са...
Говяжья лопатка в крахмальной панировкеИнгредиенты: Говядина (лопатка) - 500 г, Крахмал - 0,5 стак., Соевый соус - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Имбирь (сырой) - по вкусу, Масло кунжутное (лучше темное) - по вкусу, Сахар - по вкусу, Масло растительное - 6 ст. л.Выбирайте лопатку без костей и не слишком жирную. Мясо моем, зачишаем от пленок. Режем на куски. Особенно мельчить не стоит. Для примера положил столовую ложку. Кладем мясо в миску. Добавляем соевый соус, перец, соль. Если хотите придать восточную нотку - д...
Салат на китайский манер с крахмальной лапшой тофу и пряным желеИнгредиенты: 3. огурец свежий-половинка, 4. морковь-половинка, 5. тофу- 50 г, 6. имбирь-кусочек с фасолину, 7. чеснок-1 крупный зубок, 8. соевый соус-1 ст.ложка, 9. уксус- 1 ч.л., 10. мало кунжутное-1 ч.л., 11. чипсы нори для посыпки, 12. лук -четвертинка средней луковицы1. Лапшу сварить согласно инструкции. Остудить и выложить в миску. Тофу нарезать тонкими брусочками. 2. Овощи промыть, очистить, нарезать тонко вручную морковь и огурец соломкой, лук-вдоль, имбирь и чеснок изрубить мелко. 3. Хорошо застывшее желе нарезать т...
Салат фен су из тонкой рисовой лапшиИнгредиенты: 80 г мякоти сладкого перца, растительное масло – 2 ст.л., 1 ст. л. мирина, Для заправки: несколько капель кунжутного масла, 1 ст. л. саке, рисовый уксус – 1 ст. л., по щепотке сахара и соли, масло растительное – 1 ст.л., 2 ст. л. растительного масла для жарки, соус соевый, Для маринада: чеснока – 0,5 маленького зубчика, 120 г мякоти свежего огурца, 120 г мраморной говядины, горсть отварных грибов кикураге, 80 г рисовой лапшиСначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне. Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кун...