Говяжья лопатка в крахмальной панировке
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина (лопатка) - 500 г
- Крахмал - 0,5 стак.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Имбирь (сырой) - по вкусу
- Масло кунжутное (лучше темное) - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Выбирайте лопатку без костей и не слишком жирную. Мясо моем, зачишаем от пленок.
- Режем на куски. Особенно мельчить не стоит. Для примера положил столовую ложку.
- Кладем мясо в миску. Добавляем соевый соус, перец, соль. Если хотите придать восточную нотку - добавьте немного темного кунжутного масла и тертого имбиря. По поводу ингредиентов маринада и их количества точных пропорций сказать не могу. Все зависит от Ваших вкусов. Я просто все перемешиваю, пробую и если чего-то не хватает по вкусу - добавляю. Миску накрываем и оставляем на 40-90 минут. (Время маринования зависит от желания поесть.:))
- Время прошло. Маринад впитался в мясо или мясо впитало маринад. (Как кому нравится.:)) Сковороду ставим на огонь. Наливаем масло. Хорошо его разогреваем. Кусочки мяса обваливаем в крахмале. Хорошо панируем каждый кусочек, но толщину панировки не делаем как "пирожок с сосиской".
- Аккуратно выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Лучше, чтобы куски мяса не соприкасались. Слипнуться и не получится хорошей обжарки.
- Обжариваем мясо. Сначала с одной стороны. Смотрим чтобы образовалась корочка.
- Минут через 5 аккуратно переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим еще минут 15-20. Готово.
- Гарнир - на Ваш выбор. У меня сегодня были капуста от Рыжей лисы :), гречневые макароны, помидорчик и маслины.
Источник