Салат из гречневой лапши с манго
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- гречневая лапша соба - 200 г
- баклажаны - 2 шт.
- шампиньоны свежие - 250 г
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- кинза свежая - по вкусу
- арахис соленый - 2 горсти
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- рисовый уксус - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- перец чили красный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы, нарезанные на пластинки, и не крупные баклажаны, нарезанные мелким кубиком до готовности. Посолить и поперчить, отставить в сторону. Для заправки смешать сок и цедру лайма, рисовый уксус, мед (можно заменить сахаром или как я сиропом агавы), хорошего качества кунжутное масло, растертый в кашицу зубчик чеснока и мелко нарезанный перец чили без семян и перепонок. Нужно ли говорить, что остроту каждый определяет по своему вкусу? Сварить собу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать стечь жидкости. Выложить собу к остывшим овощам, добавить соус, перемешать. Подавать, посыпав жареным арахисом и зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Источник