Салат из краснокочанной капусты с карамелизированными орехами
![салат из краснокочанной капусты с карамелизированными орехами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/492/salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-s-karamelizirovannymi-orekhami.jpg)
Ингредиенты
- краснокочанная капуста
- морковь
- лук
- чеснок
- гранат
- грецкие орехи
- петрушка
- приправы
Рецепт приготовления
- Для салат: 300 г краснокочанной капусты 2 средней моркови 1 большая луковица 1-2 зубчика чеснока зёрна одного маленького граната 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахара 1 ст. л. воды 1 ст. л. растительного масла петрушка, соль, перец Для заправки: 2 ст. л. малинного уксуса (можно заменить яблочным и винным) 1 ст. л. бальзамического уксуса 3 ст. л. подсолнечного масла 1-2 ст. л. сахара соль, перец Приготовление: Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками и дать немного постоять. Натереть морковь на тёрке (я брала тёрку для корейской моркови) или нарезать соломкой. Гранат разделить на зёрна. Чеснок мелко покрошить, лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло в сковороде, обжарить в нём лук до прозрачности под конец добавить чеснок подержать ещё с минуту на огне. Для заправки поместить все ингредиенты кроме перца в кастрюлю и слегка подогреть до полного растворения сахара и соли. К капусте добавить морковь, лук, гранатовые зёрна и мелко нарезанную петрушку, залить заправкой, поперчить, хорошо перемешать и при необходимости добавить соли. Чтобы приготовить карамелизированные орехи растопить сахар в сковороде до образования золотистого цвета, добавить орехи, хорошо перемешать чтоб они полностью покрылись карамелью. Готовые орехи выложить на пекарскую бумагу, остудить и с помощью ножа грубо покрошить. Посыпать салат орехами и срезу подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Источник