Салат из крабовых палочек и жареного хлеба
Ингредиенты
- Семга (стейки) - 600 г
- Рис - 100 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Помидоры черри - 500 г
- Сыр твердый - 150 г
- Оливки зеленые (черные, без косточек) - 1 бан.
- Петрушка - 1 пуч.
- Листья салата|Салат (листья) - 1 пуч.
- Масло растительное
- Мука пшеничная|Мука (для кляра) - 0,5 стак.
- Крахмал (для кляра) - 2 ст. л.
- Мед (для соуса) - 1 ст. л.
- Горчица (для соуса) - 1 ч. л.
- Сахар (для маринада) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначало делаем “Дерево Адама” Каркас дерева состоит из трехуровневой вазы для фруктов. Среднюю тарелку убираем, кочан капусты разрезаем пополам, заворачиваем его в фольгу и кладем на верхнюю тарелку (можно заменить капусту круглым хлебом).
- Крабовые палочки режем на квадратики
- Делаем кляр для крабовых палочек: муку смешать с крахмалом и просеять, добавить соль, развести минеральной водой и перемешать, чтобы не было комочков.
- Затем палочки обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Семгу я предварительно замариновала на 40 минут. Для маринада - соевый соус смешать с сахаром и растительным маслом. Потом стейки семги обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны)
- Делаем соус: мед растереть с горчицей и соевым соусом до однородного состояния
- Оливки откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости
- Сыр нарезать кубиками. Помидоры и зелень тщательно вымыть и обсушить. Сварить рассыпчатый рис.
- Делаем крону нашего дерева – на зубочистки насаживать оливки, сыр, помидорки, зелень, крабовые палочки в кляре.
- На нижнюю тарелку выложить листья салата, на салат выложить рис и семгу. Семгу полить соусом.
- ...
- ...
Источник