Салат греческий с сыром сиртаки брокколи помидорами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Брокколи - 200 гр
- Помидоры - 150 гр
- Семечки подсолнечника - 30 гр
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Винный уксус белый - 1 стол.л.
- Мёд - 1 чайн.л.
- Горчица - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты. Для салата с брокколи, помидорами и сыром сиртаки нам понадобится: брокколи, помидоры черри, сиртаки, жареные семечки подсолнечника.
- Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать дольками.
- Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия. Залить капусту водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
- Сыр вынуть из рассола и чуть обсушить. Затем аккуратно нарезать средними кубиками.
- Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Заправка. Для заправки нам понадобится: оливковое масло, винный уксус, готовая горчица (дижонская), мед, черный молотый перец, соль.
- Соединить оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Перемешать.
- В салатник выложить брокколи, помидоры и фету.
- Посыпать салат семенами подсолнечника и полить заправкой.
Источник