Салат из запечёной паприки salata me psites piperies
Ингредиенты
- зелёная паприка-2 крупные
- желтая паприка-2 крупные
- красная паприка-2 крупные
- кумин молотый (зира)-1 ч.л. (можно заменить на мелкопорубленный майоран)
- оливковое масло(extra virigine)-5 стол.ложек
- сок,выжатый из лимона-2 стол.ложки
- чеснок(тёртый или выдавленный)-2-3 зубчика
- сахар-щепотка
- соль
- свеже(!)молотый перец
- черные оливки без косточек-примерно 150 гр.
- зелень укропа и петрушки,мелкопорубленная-
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку в режиме гриль (если нет гриля,тогда просто до 250 градусов)
- Паприку помыть и хорошо обсушить,положить на решеточку
- Решёточку с паприкой ставим в духовки,максимально близко к жару(у меня сверху в духовке,поэтому я поставила на самую верхнюю шину)
- Паприки запекаем(грилим) до черной корочки,как только с одной стороны шкурка почернела,поворачиваем каждую паприку на 90 градусов,пока паприка не будет почерневшей со всех сторон (осторожно,стараемся не обжечься,поворачивать удобно за ножку от паприки)
- Запечённую,с почерневшей шкуркой паприку кладём в миску,накрываем влажным полотенцем и даём остыть
- С остывшей паприки снимаем шкурку и вынимаем плодоножку с семенами.Делаем это непременно над чистой глубокой посудой,потому как из ппаприки сок будет бежать ручьями,очень много сока,вот мы его и ловим в чистую посуду,он нам ещё пригодится
- Очищенную паприку режем тонкими полосочками
- Кладём полосочки паприки в не слишком глубокую посуду
- Кумин(зира),оливковое масло,сок лимона,чеснок,щепотку сахара добавляем к пойманному нами соку паприки
- Добавляем соль и свежемолотый перец ,по вкусу,хорошо взбалтываем всё это вилкой
- Полученную заправку наливаем на полосочки паприки и убираем на сутки в холодильник мариноваться
- Перед подачей даём салату постоять вне холодильника,чтобы он приобрёл примерно комнатную температуру
- Оливки положить в дуршлаг,чтобы стекла вся жидкость
- Добавить оливки в салат,насыпать мелкорубленную зелень,перемешать
Источник