Моцарелла замаринованная с зеленью на ложе из запечёной паприки
Ингредиенты
- красная паприка-2 крупных и по возможности ровных
- желтая паприка-2 крупных и по возможности ровных
- мята-2 веточки
- кориандр-2 веточки
- петрушка-2-3 веточки
- базилик-2-3 веточки
- сок,выжатый из лимона-5 ст.л.
- оливковое масло-7 стол.ложек
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- дижонская горчица-1 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 250 градусов
- противень застелить аллюминиевой фольгой
- Паприку четвертовать,вырезать семечки,ножк,перегородки,сполоснуть
- Уложить на противень той стороной наверх,где кожица,приэтом слегка придавить рукой каждую четвертинку,чтобы была поплоще
- Запекать посередине духовки,пока паприка сольно не потемнеет и не пойдёт пузырями
- Тем временем с веточек зелени оборвать листочки
- Листочки мяты,кориандра и петрушки очень мелко порубить
- Листочки базилика отложить в сторону
- Вытащить из духовки паприку,накрыть влажным полотенцем,дать остыть
- Моцареллу вытащить из жидкости, в которой она находилась,дать жидкости скапать
- Моцареллу порезать кружочками 8 мм толщиной
- Смешать 3 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки оливкового масла
- Разложить моцареллу на плоской тарелке
- Ложкой хорошенько полить кружочки моцареллы смесью лимонного сока и оливкового масла с одной стороны,затем повернуть моцареллу и полить с другой стороны
- Присолить немного и поперчить из перечной мельницы также с обеих сторон
- Каждый кружочек моцареллы как-бы вдавить в измельчённую зелень,тоже с двух сторон,опять разложить на плоской тарелочке,накрыть кулинарной плёнкой и поставить мариноваться на пару часов
- остывшую паприку очистить от кожицы маленьким острым ножиком
- Оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока смешать с горчицей,оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла,солью,перцем и чайной ложкой сахара (или чуть меньше).Должна получиться абсолютно однородная желто-зелёная жидкость,так что мешать надо тщательно
- Паприку порезать на кусочки (размер по вкусу,можно и не резать,это абсолютно по желанию),уложить в мисочку и залить маринадом
- Оставить мариноваться минимум 30 минут
- На плоском блюде разложить паприку "ковриком" по всей площади блюда
- Кружочки моцареллы выкладывать "черепицей" поверх паприки,чередуя каждый кружочек моцареллы целым листочком базилика
- Подавать с чиабаттой (если нет чиабатты,просто со свежим батоном).
Источник