Салат из запечённых цуккини и моркови
Количество персон: 2
Ингредиенты
- цуккини 2 шт. (чистый вес 250 гр. )
- морковь 2 шт. (чистый вес 160 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок лимона 1-2 ст.л.
- соль/перец
- чеснок
- маслины -горсть
- брынза-фета 50 гр.
- масло ореховое 1-2 ст.л.
- миндаль целый -горсть
- семечки тыквы -горсть
- зелень.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Хочу предложить вам салат из запечённых овощей,
- это всегда очень вкусно,
- особенно,если для пикантности добавить
- брынзу и маслины ,да орешками разными присыпать....
- Очищенную морковь и цуккини нарезаем вдоль
- тонкими пластами(около 3 мм.),
- раскладываем в форме для запекания,
- приправляем и поливаем оливковым маслом.
- Ставим в разогретую до 175° духовку на 10-12 минут,
- вынимаем и сразу сбрызгиваем соком лимона (по вкусу).
- Очищаем миндаль
- (кладём на минутку в кипяток,затем-в холодную воду)
- и подсушиваем его на сковороде вместе с семечками,
- остужаем.
- Выкладываем на салат семечки и орешки,
- мелкие кубики брынзы и маслины,
- сбрызгиваем ореховым маслом и угощаем......
- (если вы хотите убрать салат в холод,
- то кладите орешки непосредственно перед подачей).
- Приятного аппетита!!!
Источник