Салат из горбуши с красной фасолью медленный и быстрый
Ингредиенты
- горбуша - 500 гр. (или 400 гр. натуральной консервированной)
- 2 крупные луковицы
- 1 помидор
- оливковое масло - для жарки
- черный перец крупно помолотый
- свежий укроп, соль .
Рецепт приготовления
- Фасоль промыть, замочить заранее на несколько часов в холодной воде. Затем отварить до мягкости, остудить;
- Рыбу отварить со специями (по желанию) - около 20 минут после закипания, на небольшом огне, снимая пену. Охладить в бульоне, затем достать и разобрать на кусочки размером с фасолинку.Бульон не выливать, еще пригодится для супа;
- Помидор очистить от кожицы и семян, порезать не крупно, меньше фасолинки;
- Лук нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и мягкости, остудить;
- Все компоненты смешать, поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень.Заправить соком лимона или уксусом (но его пару столовых ложек). А можно и не заправлять;
- Перемешать и подавать;
- А в варианте на скорую руку - лук все равно обжарить, помидор порезать, слить жидкость с консервов, рыбные размять или разделить на кусочки.Заправить соком лимона (уксусом), черным перцем и зеленью;
- Очень хорош такой салат с тунцом в собственном соке;
- Приятного аппетита!
Источник