Салат зрелость белого тигра
Ингредиенты
- Грибы (вешенки) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Филе куриное (запечённое, у меня грудка) - 0,5 шт
- Чернослив (без косточек) - 5 шт
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Яйцо куриное (отварное) - 5 шт
- Маслины (без косточек черные) - 0,5 бан.
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Сок лимонный (для заправки) - 1 ст. л.
- Горчица (для заправки) - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки, немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим продукты. Отварим яйца вкрутую. Грудку натираем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Можно использовать и более сочное мясо (бёдрышки, например), но так как грибы получаются довольно сочные, и огурцы дают сочность, я использовала грудку. Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Для соуса, яйца делим на белки и желтки. Белки откладываем пока в сторону, желтки растираем.
- Добавляем сметану, горчицу и лимонный сок. Солим - по вкусу. Можно добавить немного сахара.
- На блюдо, первым слоем, выкладываем остывшие грибы.
- Маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой, выкладываем на грибы. Смазываем соусом.
- Мелко нарезаем зелёный лук, посыпаем частью салат. Далее, каждый смазываемый слой, посыпаем луком.
- Куриное филе, нарезаем, выкладываем следующим слоем. Соус и лук.
- Далее чернослив распариваем, нарезаем соломкой. Выкладываем на салат вместе с орехами, нарезанными не очень мелко.
- Далее свежий огурец, нарезанный соломкой. Немного посолить и смазать соусом. Посыпать луком.
- Последним слоем выкладываем белок, натёртый на тёрке, смешанный с оставшимся соусом. Белок можно немного посолить. Выкладываем ровным слоем на салат. Бока также покрываем смесью.
- Из мелко нарезанных маслин, выкладываем любой орнамент, у меня иероглиф "Тигр". Салату даём постоять минимум 30 минут и подаём на стол.
Источник