Спаржа в винном соусе

227 рецептов

Спаржа под винным соусом Спаржа под винным соусом Самое трудоемкое в приготовлении спаржи это ее чистка. Первое - это надо помыть стебли под проточной водой и слегка обсушить кухонным полотенцем. Затем надо обломать подсохшие концы. Даже у самой свежей спаржи концы очень быстро подсыхают и становятся дерев... Ингредиенты: 1 кг. белой спаржи, 200 мл. белого сухого вина, 1 с.л. меда, 1 ч.л. соли, молотый перец, 250 гр. вареной тонко нарезанной ветчины, для соуса: 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 200 мл. молока, 100 мл. сливок, оставшееся от варки спаржи вино

Паровой кижуч со спаржей и голландским соусом Паровой кижуч со спаржей и голландским соусом С рыбой всё просто: если филе со шкуркой, то надо её снять (хотя можно и оставить, но мне лень было чистить чешуйки). Посолить, поперчить (не сильно). На каждую филешку выложить по дольке лимона. Спаржу промыть, согнуть - твёрдая часть отломается, выкидывае... Ингредиенты: кижуч - 2 филе, спаржа зелёная (я брала пучком, там где-то 12-14 веточек), лимон, соль, перец, Соус: 3 желтка, 200 г сливочного масла, соль - щепотка, перец, лимонный сок - 1 ст.л.

Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе Подготовим ингредиенты: говядина «минутка» нарезанная пластинками, лук-порей, зелёная спаржа, белое сухое вино, сметана жирностью 15%, майоран и специи. Нижние концы спаржи отрезаем. Очистим 1/3 нижнюю часть от кожуры. Нарежем спаржу на кусочки 2-3 см длино... Ингредиенты: Вино белое сухое - 150 мл, Говядина «минутка» - 500 г, Лук-порей - 90 г, Майоран сухой - 1 щепотка, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Сметана - 200 г, Соль с травами - 2 ч. л., Спаржа зелёная - 500 г

Курица в горчичном соусе со спаржей Курица в горчичном соусе со спаржей Я привыкла жарить курицу в соевом соусе. Но этот рецепт привлек внимание, решила попробовать сделать пикантный горчичный соус и не пожалела! Чтобы приготовить курицу с горчичным соусом и спаржей вам понадобятся две куриные грудки, спаржа (свежая или заморож... Ингредиенты: Куриные грудки 2 Штуки, Спаржа 150 Грамм, Сливки 33% 100 Миллилитров, Горчица 2 Ст. ложки, Сушеная зелень По вкусу

Спаржа в винном соусе Спаржа в винном соусе Спаржу очистите от верхнего слоя, отступив немного от головки, свяжите в пучки кулинарной нитью, положите в кипящую подсоленную воду (1 л), добавьте масло, сахар и варите 20 минут, воду слейте. Для соуса яичные желтки взбейте с... Ингредиенты: перец черный молотый, соль по вкусу, сметана - 1 стакан, крахмал - 1 ч. ложка, яичный желток - 2 шт., вино белое сухое - 125 г, сахар - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, спаржа белая - 1 кг, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, ветчина и петрушк...

Спаржа с голландским соусом Спаржа с голландским соусом Очистите нижние концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Если кончики очень жесткие, отломите их (они отламываются обычно ровно там, где нужно). Растопите масло и кулинарной кисточкой слегка смажьте стебли спаржи со всех сторон. В воду в пароварке поло... Ингредиенты: 400 г молодой спаржи, ломтик лимона, 1 зубчик чеснока, 1 кружок луковицы, сливочное масло, 250 г хорошего сливочного масла жирностью не меньше 82%, 3 больших желтка, 1 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый белый перец

Спаржа с грибами в луковом соусе Спаржа с грибами в луковом соусе Отламываем нижние кончики от спаржи, промываем и нарезаем на 3 части. Разтапливаем сливочное и оливковое масло в сковороде. Добавляем чеснок, спаржу, грибы, зеленый лик и немного солим. Готовим помешивая, пока грибы пустили "сок" и он начал испаряться (окол... Ингредиенты: 1кг спаржи, 2 ст.л сливочного масла, 1 ст.л оливкового масла, 450г грибов, (почищенных, промытых и крупно нарезанных), 2 ст. л зеленого лука (мелко нарезанного), 250мл жирных сливок, 2 ст.л вина Херес, 1ч л муки, 125 г натертого сыра Пармезан, 1/2 ч л Муска...

Морские гребешки в сливочном соусе Морские гребешки в сливочном соусе Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Измельчаем лук и чеснок, поджариваем слегка на оливковом масле. Морские гребешки ТМ «Магуро» размораживаем, моем. Добавляем гребешки к луку и чесноку. Добавляем по вкусу специи и готовим до золо... Ингредиенты: пармезан - 30 г, оливковое масло - 1 ст. л., вино белое сухое - 20 мл, сливки 15% - стакана, перец черный молотый - 1 щепотка, лук репчатый - шт., морские гребешки ТМ «Магуро» - 150 г, соль - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, петрушка - 2 веточки, спаржа - 150 г

Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе Замесить тесто. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готов... Ингредиенты: На 4-х: 300 гр муки, 3 яйца, 800 гр варёного картофеля, 200 гр спаржи, 1 луковица, 500 гр нечищенных креветок, стакан белого вина, 2 апельсина, сливочное масло, соль,перец, специи по вкусу

Зеленая спаржа под соусом Зеленая спаржа под соусом Разогрейте масло в сковороде. Отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться вместе с чесноком и петрушкой – готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Переложите хлеб, чеснок и петрушку в ступку и разотр... Ингредиенты: Оливковое масло - 4 столовые ложки, Белый хлеб - 50 г, Чеснок - 1 зубчик, Петрушка - 1 стебель, Зеленая спаржа - 2 кг, Паприка - чайной ложки, Белый винный уксус - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 2 штуки, Соль - по вкусу

Загрузка