Салат новогодний веночек для тигра
![салат новогодний веночек для тигра](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/170/salat-novogodniy-venochek-dlya-tigra.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны или опята) - 500 г
- Морковь (большая и средняя) - 2 шт
- Фасоль (красная) - 1 бан.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) - 2 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Укроп - 2 пуч.
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Грибы обжарить в масле, слегка присолить.
- Большую морковь трем на крупной терке и обжариваем с мелко резанным луком. Затем придавить ее к бортам сковороды, чтобы стекло лишнее масло.
- Собираем салат в миске: грибы, морковь, фасоль, яйца, тертые на крупной терке, и майонез.
- Чтобы сформировать веночек, я проделала вот такую процедуру: по центру тарелки поставила пиалу, обложила вокруг салатом...
- ...и получила вот такое колечко!
- Укроп помыть и обсушить. Веточки не обрезать!!!
- Обложить укропом веночек.
- Среднюю морковку делим вдоль на 2 части. 1-ю часть делим еще пополам и стругаем картофельным ножом ленточки. Имитируя ленту, "обвязываем" венок! и получаем вот такую красотень :-)
- Из 2-й части вырезаем тем же ножом колокольчики, а за язычки у меня выступают гвоздички :-)
- Приступаем к изготовлению тигрика :-) Нам понадобятся 2 мандарина. 1-й - мордочка: вырезаем ушки, отгибаем и в получившиеся углубления вставляем подходящие по форме треугольники из кожуры! Носик вырезаем и переворачиваем, делаем углубления для полос!
- Для окраски нам нужно 1 ч.л. топленого шоколада. Прокрашиваем носик, полоски и края ушек, ротик оставляем неокрашенным! Глаза из гвоздики.
- Этим же способом я сделала туловище, животик вырезать и перевернуть. Из шкурок вырезала лапки и приколола гвоздикой к туловищу. Вот и разлегся наш тигренок на еловом колечке :-)
Источник