6 рецептов
Салат донской на зиму
Салат Донской на зиму без стерилизации Процесс приготовления такого салата довольно-таки прост. Рецептов салата «Донского» существует не мало, разнятся они по набору овощей. Обычно такой салат делают впрок на зиму, когда на участке назревает много овощей. А приготовление этого салата отличный сп... Ингредиенты: Огурцы - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 100 гр, Болгарский перец - 200 гр, Сахар - 1.5 чайн.л., Соль - 1.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Вода - 50 мл
Салат «Донской» на зиму Оригинальный способ приготовить овощную закуску на зиму - это салат "Донской". Четкого перечня продуктов нет, главное, чтобы овощи попадали в банку свежими. Тогда, открыв баночку и почувствовав аромат овощей и зелени, вы запросто можете подумать, что лето с... Ингредиенты: Помидоры - 600 г, Перец сладкий - 250 г, Лук репчатый - 200 г, Петрушка свежая - 100 г, Специи - по вкусу, Сахар - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Уксус столовый 9% - 50 мл, Перец черный горошком - 7-10 шт.
"Донской салат" классический-заготовка на зиму 1 ) Овощи хорошо помыть и очистить от плодоножек, огурцам обрезать хвостики. 2 ) Все овощи порезать, как на салат. Я предпочитаю резать тоненькими небольшими ломтиками толщиной 2 мм. 3 ) Сложить все овощи в одну емкость, посолить и поперчить по вкусу, хорош... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Укроп - 1 пуч., Перец болгарский (желательно красный для эстетики) - 1,5 кг, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Уксус (9%), Масло растительное (1 стол. ложка на банку 0,8 л)
Овощной салат на зиму "донской" Плотные помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим толстыми ломтиками. Сладкий перец нарезаем брусочками. Лук режем не очень тонкими четвертинками колец. Зелень петрушки мелко рубим ножом. В емкости соединяем нарезанные помидоры, лук, перец и ... Ингредиенты: помидоры - 1 кг., перец сладкий - 400 г., лук репчатый - 300 г., петрушка - 1 пучок, масло растительное - 4 ст.л., уксус столовый 9% - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1,5 ч.л., перец чёрный горошек - 12 шт., перец душистый - 4 шт., лавровый лист - 1 шт.
Салат "Донской" на зиму без стерилизации Рецептов "Донского" салата очень много, но состав овощей приблизительно одинаковый. Иногда добавляют капусту, а вместо красных, зрелых помидор кладут зеленые. В любом случае получается сочно, вкусно и красиво. Такой салат станет просто праздником ... Ингредиенты: Огурцы 300 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Морковь 200 Грамм, Перец болгарский 200 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Сахар 1,5 Чайных ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Бесподобный осенний салат из зеленых помидор на зиму «донской» Очень вкусная осенняя консервация на зиму, готовьте обязательно! 1.Режем овощи как на салат. Добавить соль, сахара, перемешать, оставить на 2 часа. Слить лишний сок (отжимать не нужно), просто убрать овощи, например, шумовкой, или откинуть на дуршлаг. 2.Вли... Ингредиенты: 1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых), 1 кг. огурцов, 500 гр. лука, 65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси), 80 гр. сахара