Салат донской на зиму

6 рецептов

Салат Донской на зиму без стерилизации Салат Донской на зиму без стерилизации Процесс приготовления такого салата довольно-таки прост. Рецептов салата «Донского» существует не мало, разнятся они по набору овощей. Обычно такой салат делают впрок на зиму, когда на участке назревает много овощей. А приготовление этого салата отличный сп... Ингредиенты: Огурцы - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 100 гр, Болгарский перец - 200 гр, Сахар - 1.5 чайн.л., Соль - 1.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Вода - 50 мл

Салат «Донской» на зиму Салат «Донской» на зиму Оригинальный способ приготовить овощную закуску на зиму - это салат "Донской". Четкого перечня продуктов нет, главное, чтобы овощи попадали в банку свежими. Тогда, открыв баночку и почувствовав аромат овощей и зелени, вы запросто можете подумать, что лето с... Ингредиенты: Помидоры - 600 г, Перец сладкий - 250 г, Лук репчатый - 200 г, Петрушка свежая - 100 г, Специи - по вкусу, Сахар - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Уксус столовый 9% - 50 мл, Перец черный горошком - 7-10 шт.

"Донской салат" классический-заготовка на зиму "Донской салат" классический-заготовка на зиму 1 ) Овощи хорошо помыть и очистить от плодоножек, огурцам обрезать хвостики. 2 ) Все овощи порезать, как на салат. Я предпочитаю резать тоненькими небольшими ломтиками толщиной 2 мм. 3 ) Сложить все овощи в одну емкость, посолить и поперчить по вкусу, хорош... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Укроп - 1 пуч., Перец болгарский (желательно красный для эстетики) - 1,5 кг, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Уксус (9%), Масло растительное (1 стол. ложка на банку 0,8 л)

Овощной салат на зиму "донской" Овощной салат на зиму "донской" Плотные помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим толстыми ломтиками. Сладкий перец нарезаем брусочками. Лук режем не очень тонкими четвертинками колец. Зелень петрушки мелко рубим ножом. В емкости соединяем нарезанные помидоры, лук, перец и ... Ингредиенты: помидоры - 1 кг., перец сладкий - 400 г., лук репчатый - 300 г., петрушка - 1 пучок, масло растительное - 4 ст.л., уксус столовый 9% - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1,5 ч.л., перец чёрный горошек - 12 шт., перец душистый - 4 шт., лавровый лист - 1 шт.

Салат "Донской" на зиму без стерилизации Салат "Донской" на зиму без стерилизации Рецептов "Донского" салата очень много, но состав овощей приблизительно одинаковый. Иногда добавляют капусту, а вместо красных, зрелых помидор кладут зеленые. В любом случае получается сочно, вкусно и красиво. Такой салат станет просто праздником ... Ингредиенты: Огурцы 300 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Морковь 200 Грамм, Перец болгарский 200 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Сахар 1,5 Чайных ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Бесподобный осенний салат из зеленых помидор на зиму «донской» Бесподобный осенний салат из зеленых помидор на зиму «донской» Очень вкусная осенняя консервация на зиму, готовьте обязательно! 1.Режем овощи как на салат. Добавить соль, сахара, перемешать, оставить на 2 часа. Слить лишний сок (отжимать не нужно), просто убрать овощи, например, шумовкой, или откинуть на дуршлаг. 2.Вли... Ингредиенты: 1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых), 1 кг. огурцов, 500 гр. лука, 65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси), 80 гр. сахара