Салат дары осени в мясной тарелке
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Слива - 200 г
- Свинина - 300 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Курица - 200 г
- Приправа - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать продольными тонкими полосками. Слегка их посолить и приправить. Отбить. На противень положить перевернутую железную или стеклянную миску, смазать ее растительным маслом. Начиная снизу, выкладывать полоски мяса, чередуя курицу и свинину. Мясо нужно укладывать поплотнее, т. к. во время запекания оно ужимается. Смазать "готовую" тарелку растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Миску с запеченным мясом аккуратно перевернуть на блюдо и осторожно ее снять с мяса. Если время тратить не хочется на изготовление тарелки, то можно просто обжарить мясо на сковороде.
- Почистить и обжарить лук до золотистого цвета. Почистить и обжарить морковь до золотистого цвета.
- Почистить и обжарить свеклу.
- Помыть сливу и нарезать на четвертинки. Обжарить.
- Все смешать в миске и заправить соевым соусом.
- Выложить салат на мясную тарелку и подать на стол! Приятного аппетита!
Источник