Салат грибок и перчик
![салат грибок и перчик](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/168/salat-gribok-i-perchik.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Шампиньоны - 250 г
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Уксус (белый винный) - 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот и все приготовленные продукты.
- Перец нарезаю соломкой. Я люблю, чтобы полоски были во всю длину перца, если вам покажется это неудобным, можно нарезать по-другому. Грибы - крупными ломтями на 6 - 8 частей, лук полукольцами.
- Орешки обжариваю на сухой сковороде до появления аромата.
- Нарезанный лук обжариваю в оливковом масле на сильном огне 3 - 4 минуты.
- Добавляю грибы, немного уменьшаю огонь и продолжаю готовить еще 5 минут.
- Затем в сковороду отправляю полоски перца, держу на огне еще 5 минут. Затем накрываю крышкой и готовлю еще от 3-х до 5-ти минут. И перец и грибы должны сохранить некоторую хрусткость (не могу подобрать подходящее слово).
- Снимаю с огня, добавляю сок, винный уксус, перец и соль перемешиваю.
- Посыпаю обжаренными орешками и сразу подаю. Очень вкусно именно горячим, остывший тоже вкусен, но перец и грибы дают сок и не всем это нравится.
Источник