Салат для фуршета грибок на лужайке
![салат для фуршета грибок на лужайке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/170/salat-dlya-fursheta-gribok-na-luzhayke.jpg)
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Огурец - 2 шт
- Редис - 2 шт
- Яйцо перепелиное (количество в 2 раза меньше, чем помидоров)
Рецепт приготовления
- Отварить пепепелиные яйца. Твёрдую часть огурца (до семечек) натереть на корейской тёрке или нарезать такой овощечисткой. Добавить Сладкий соевый соус ТМ Киккоман.
- Редис натереть на корейской тёрке. Залить соевым соусом.
- Красный лук нарезать очень мелким кубиком и замариновать в смеси 1:1 винный уксус и соевый соус. Можно замариновать заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
- При желании приготовить на маленькой сковороде сырные корзиночки. Рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 237/
- Подготовить салатные листья. Лист, размером примерно с ладошку, укладываем внутрь корзинки или креманки.
- Выкладываем вилкой огурец. Добавляем редис. В центр добавляем немного лука по вкусу.
- Срезаем слегка низ перепелиного яйца для устойчивости и устанавливаем яйцо в центр салата. Помидор черри разрезаем на половинки. Ложечкой удаляем серединку и одеваем половинку черри на яйцо. При помощи зубочистки наносим на грибок пятнышки (плавленным сыром или сливочным маслом, или майонезом). Салат готов! Приятного Вам Новогоднего фуршета!
Источник