Салат ВитаминныйНашинковать капусту, тонко нарезать лук полукольцами (чем тоньше нарежете овощи, тем вкуснее получится салатик). Добавить соль, сахар и сок половины лимона. Лимон я выжимала руками. Промять всё ладонями до тех пор, пока капуста не даст сок и станет очень мя...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Смородина черная (свежая или замороженная) - 1 горст., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л.
Салат витаминный из капусты яблок и морковиСовершенно потрясающий салат витаминный из капусты и моркови, который при желании можно смело закатывать в банки на зиму. Салат витаминный необыкновенно ароматный, а если, вместо холодного растительного масла, залить его хорошенько прогретым растительным ма...Ингредиенты: Перец черный молотый - по вкусу, Морковь - 1 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Яблоки - 1 кг, Капуста белокочанная - 1 кг, Зелёный лук - 1 гр, Соль - по вкусу
Салат Шарлотта на зиму1. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем небольшими кубиками. В сковороду небольшого размера наливаем немного растительного масла и поджариваем нарезанный лук в течение 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным.2. Помидоры тщательно моем, даем им о...Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Растительное масло - 30 мл, Лук репчатый - 300 гр, Болгарский перец - 200 гр, Соль - 10 гр, Сахар - 50 гр, Уксус (9%) - 15 мл
Салат «Морская тема»Очень удобно держать морскую капусту дома в сухом виде. Залить пару ложек кипятком буквально на 5 минут. Я даже не накрывала в этот раз, она на глазах впитала воду. Лук красный измельчить. Огурец нарезать мелко. На дно тарелки выложить огурцы. Сверху &mdash...Ингредиенты: капуста морская сушеная - 2 ст. л., огурцы свежие - шт., лук красный - шт., лосось горячего копчения - 200 г, дайкон - по вкусу, кипяток - стакана, корнишоны маринованые - 5 шт., кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 3 ст. л., оливковое масло Extra Vi...
Фруктовый салат "Оранжевая зима"Привет! Если вы очень любите хурму и мандарины, но уже устали от них в чистом виде, то обязательно стоит попробовать этот салат! Тем более скоро новогодние праздники, после них нужно же будет приходить в форму )) И если исключить из рецепта творожный сыр, т...Ингредиенты: Хурма (большая спелая) - 1 шт, Мандарин - 2 шт, Морковь (мелкая) - 1 шт, Сыр творожный - 2 ст. л., Йогурт (белый, без добавок) - 2 ст. л., Изюм (с горкой) - 1 ст. л.
Салат «витаминный»Яйца отварить. Нарезать соломкой колбасу и яйца. Сыр натереть на крупной терке. Щавель вымыть, нарезать соломкой. Натереть цедру с лимона и выдавить сок. Перемешать все компоненты и заправить салат майонезом.Ингредиенты: 3 яйца, 200 гр. варено-копченой колбасы, 150 гр. российского сыра, щавель, майонез, цедра и сок с ½ лимона
Салат кубанский на зиму с капустой помидорам и огурцамиМорковь трем на корейской терке. Шинкуем капусту. Остальные овощи нарезаем как для салата. Добавляем к ним соль и сахар. Добавляем масло и уксус. Складываем все в кастрюлю и тушим после закипания 15 минут на небольшом огне. Раскладываем по стерильным банкам...Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Помидоры - 2 кг, Огурцы - 1.5 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Морковь - 0.5 кг, Подсолнечное масло - 0.5 л, Уксус (9%) - 200 мл, Соль - 9 чайн.л., Сахар - 13 стол.л.
Салат солянка на зимуНачинаем с моркови и лука: очищаем их, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Переходим к капусте: шинкуем её средними пластинами. Далее обжариваем лук с морковью на сливочном масле 3-4 минуты и добавляем в сковородку капусту. Всё перемешивае...Ингредиенты: Морковь - 160 гр, Лук репчатый - 280 гр, Капуста - 500 гр, Сливочное масло - 50 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 10 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Столовый уксус - 60 мл
Витаминный салат впрок на зимуИнгредиенты. Капусту шинкуем морковь лук и перец измельчается как на салат, для этого удобно использовать кухонный комбайн, так как продуктов много и вручную их измельчать долго. Получившуюся массу перемешиваем в эмалированной посуде вместе с заранее пригот...Ингредиенты: Капуста белокочанная - 5 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Сахар - 350 гр, Соль - 3 стол.л., Уксус (9%) - 0.5 чайн.л., Подсолнечное масло - 0.5 чайн.л.