Салат весна в восточной азии
![салат весна в восточной азии](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/161/salat-vesna-v-vostochnoy-azii.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грибы (шиитаке, сухие ) - 20 г
- Фасоль стручковая (замороженная) - 130 г
- Тофу - 400 г
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Капуста пекинская - 70 г
- Сельдерей черешковый (черешковый ) - 70 г
- Соевые проростки (консервированные) - 70 г
- Кукуруза (початки маринованные, baby corn ) - 100 г
- Лайм - 1/2 шт
- Перец чили (хлопья, по желанию) - 1/3 ч. л.
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Кинза (горсть)
Рецепт приготовления
- Сухие грибы шиитаке залить теплой водой и настаивать, согласно инструкции (3-5 часов).
- Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, остудить.
- Тофу порезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, кунжутного масла и острой паприки.
- Пекинскую капусту порезать соломкой.
- Сельдерей я брала вот такой - внутренние молодые побеги с листочками. Порезать вместе с листьями.
- Смешать овощи. Добавить проростки соевых бобов, предварительно сцедив жидкость.
- Добавить вымоченные, отжатые и порезанные соломкой шиитаке.
- Початки кукурузы порезать по диагонали на кусочки 2-3 см.
- Добавить в салат замаринованный тофу, рубленную зелень кинзы, полить соком половины лайма, по вкусу добавить соль (я не добавляла), ложку растительного масла(оливкового) и хлопья чили. Все аккуратно перемешать и дать настояться минут 20.
- Получается такой взрыв вкуса, в этом салате есть все, что я люблю! Очень вкусно, свежо, сочно, пикантно! Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Источник