Русская масленица со вкусом азии
![русская масленица со вкусом азии](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/9/russkaya-maslenitsa-so-vkusom-azii.jpg)
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт.
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 3 десертных ложки
- Молоко - 1 литр
- Масло растительное (я использовала кукурузное) - 4 столовых ложки
- Мука пшеничная - 10 столовых ложек
- Муку рисовая - 10 столовых ложек.
Рецепт приготовления
- В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все это дело немного взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку и молоко (можно частями) не выключая миксер. В конце добавляем масло и еще раз хорошенько все перемешиваем миксером. Эти блины хороши тем, что можно использовать продукты в таком состоянии, в каком они у Вас имеются (т.е. молоко не нужно подогревать или яйца специально охлаждать) и начинать печь блины сразу же после того, как все ингредиенты смешаны. Ну все, тесто готово, можно начинать печь. Разогреваем сковородку, смазываем ее (я для этого использую кусочек свежего свиного сала, наколотого на вилку, в этот раз сковородку пришлось смазать всего один раз) и наливаем тесто. Немного ждем, как только края блина зарумянятся, переворачиваем блин. Немного ждем и снимаем блин со сковороды. ВАЖНО! перед тем как налить очередную порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать, так как рисовая мука довольно тяжелая и оседает на дно посуды. Перемешиваем тесто и продолжаем печь блины. У меня из этого объема получается где-то 20-24 шт. Завариваем свежий чай и подаем блины со сметаной, с вареньем и т.д., а можно и нафаршировать. У меня оставалась в холодильнике отварная говядина и я в этот раз сделала блинчики с мясом и рисом (обжарила лук, перекрутила мясо на мясорубке, отварила немного риса, все перемешала, добавила перец и чуть-чуть соли, если суховато, то можно добавить немного бульона). Приятного аппетита!
Источник