Салат весеннее настроение с тунцом и кукурузой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- тунец консервированный - 1 банка
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- салат - 10 листьев
- помидоры черри - 8 шт.
- огурцы свежие - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- лук красный - 1 шт.
- укроп свежий - 1 пучок
- лук зеленый - 2 стебля
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- мед жидкий - 1 ч. л.
- горчица французская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Яйца отварить вкрутую. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Огурец нарезат. 2 куриных яйца мелко нарезать, третье оставляем для украшения. Помидоры черри нарезать на половинки. Красный лук использую ¼ часть для легкого аромата, порезав его полукольцами. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты складываем в салатницу. Открываем банку консервированного тунца, выкладываем в тарелку и разминаем рыбу вилкой. Открываем консервированную банку кукурузы ТМ «Фрау Марта», сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салат. Оставляем пару ложек кукурузы для украшения. Для заправки салата смешиваем оливковое масло, соевый соус, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. зернистой горчицы. Заправить салат и хорошо перемешать. Нарезать зеленый лук и яйцо колечками для украшения нашего салата. Для одной порции выкладываем лист салата на тарелку, сверху наш готовый салат и украшаем яйцом, зеленым луком и кукурузой. Приятного аппетита!
Источник