Сборная запеканка весеннее настроение
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грудка куриная - 300 г
- Перец болгарский (половина) - 0.5 шт
- Помидор - 1 шт
- Оливки зеленые - 150 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 10 шт
- Соль (для омлета) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (для омлета) - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь (у меня молотый) - 1 ч. л.
- Масло оливковое (для маринования мяса) - 1 ст. л.
- Сметана (с горкой) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мясо режем длинными брусочками. В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло и имбирь, кладём туда мясо-перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин.
- В это время можно приготовить овощи:нарезаем помидор и перец кубиками. Оливки напополам, зелёный лук мелко крошим.
- И сразу приготовим на омлет всё:яйца разбить в миску, добавить соль, перец, муку-всё перемешать до однородности.
- Наше мяско замариновалось-идём его обжаривать. На сковороду налить растительное масло, прогреть её хорошо и выложить мясо. Обжарить его на большом огне 5 мин, помешивая. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.
- Затем помидоры, перец и оливки и зелёный лук.
- Всю эту красоту мы заливаем яичной массой и отправляем в разогретую духовку на 35-45 мин. при температуре 180 гр. Проверяем зубочисткой. Овощи, особенно помидоры дадут много сока! Ужин вышел отменный! Приятного аппетита!!!
Источник