Салат валдайский
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - 3 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 щепот.
- Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л.
- Соль
- Петрушка (для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить на растительном масле, добавить щепотку соли, молотый кориандр, щепотку молотой паприки и выдавленный чеснок. Быстро перемешать, снять с огня и остудить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Слить отвар, промыть холодной водой и дать хорошо стечь.
- Яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурчики маринованные нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
- На дно высокой салатницы выложить слой отварных яиц, смазать ложкой майонеза.
- Сверху - слой маринованных огурцов.
- Выложить тёртый сыр, смазать майонезом.
- Далее разложить и разровнять отварной рис, смазать майонезом.
- Последним слоем выложить и разровнять обжаренную морковь. Или, как я, сделать украшение в виде цветов и зелени петрушки.
- Ставить салат в холодильник нет необходимости, он получается нежный и сочный! Можно подавать к столу!
Источник