Салат в зелёной гамме с акцентами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- киви - 2 шт.
- лимонный сок - 1 лимон
- зелень - 1/2 пучка
- брынза (овечий сыр в рассоле) - 125 г
- йогурт (натуральный, нормальной жирности) - 125 мл.
- перец чёрный молотый
- соль - не обязательно, смотрите по своему вкусу
- бальзам (не бальзамический уксус!) со вкусом лимона -
Рецепт приготовления
- 1. Вот джентльменский набор продуктов... Авокадо, киви, травка, лимон, сыр и йогурт...
- 2. Ясное дело, что для авокадо первым делом отжимаем лимонный сок... Парочка неразлучая!
- 3. Авокадо были у меня спелые и очистить их было проблематично...
- 4. Для их "освобождения" я использовала "энту девайсину": выколупывала шарики из кожуры...
- 5. Сразу поливаем сокол лимона! Дабы избежать потемнения авокадо. Ну и чтобы "выпедриться" (тут эта Лига кулинаров "подначила" меня задуматься на тему "УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ" - моя тема была), я половинки кожуры авокадо не выбросила, а выскоблила и вымыла...
- 6. Киви можно или очистить и нарезать кубиками или тоже шарики из них навыковыривать... для "красоты"...
- 7. Брынза у меня была довольно солёная, поэтому я салат не солила...
- 8. Авокадо и киви смешать, а сверху натереть или наломать брынзу.
- 9. Перец лучше свежемолотый - из мельницы... Моя любимая заправка для салата - бальзам... НЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС!
- 10. Вот... по вкусу его, а я типа "маслом кашу не испортишь"! Очень рекомендую! я как пристрастилась - так скупаю по всему "свету", с разными вкусовыму оттенками...
- 11. Смешать с йогуртом. Сверху травки-муравки...
- 12. Всё - ничего не надо было больше... самодостаточно, цельно, вкусно...
- 13. Да... презентовать салат можно порционно в половинках авокадной кожуры... Кстати, масло для заправки не использовала...
- 14. ---5.04.6429719478039141.062laralaram21 февраля 2011, 01:3263543762Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 15 мин.Количество порций: 2Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Салат из киви, авокадо и орехов "кедровая ветка"
Источник