Перловка в оранжевой гамме милому кавалеру и его даме
Количество персон: 4
Ингредиенты
- апельсины (цедра и сок) - 2 шт. крупные
- вино белое сухое - 150 мл.
- сливки - 1 б. (250 мл. )
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло в смеси со сливочным (лучше топлёным)
- соль и перец
Рецепт приготовления
- 1. Перловку я приготовила по рецепту Похлёбкина. А можно и просто отварить... Или у каждого свои наработки есть, буду рада, если поделитесь! заранее благодарю!
- 2. Апельсины...
- 3. "Раздеваем" то бишь трём цедру, снимаем только ярко окрашенную часть.
- 4. Отжимаем сок...
- 5. Лук чистим и мелко режем кубиками. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Добавляем цедру.
- 6. Вливаем вино - выпариваем вполовину... Остатки вы знаете куда... или подсказать?
- 7. Выливаем сок - выпариваем вполовину...
- 8. Вливаем сливки... - кипятим до лёгкого загустения.
- 9. Остались мелочи - добавить перловку и дать всему прокипеть. Можно приправить по вкусу - или соль и перец... или наобор... Что наоборот? - может, у вас есть идеи???
- 10. Перловка получилась яркая, ароматная, пикантная - неожиданная...5.04.6131226489483141.046laralaram15 февраля 2011, 01:4154722946Кухня: ДомашняяКоличество порций: 4Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Перловка - петровка
Источник