Салат бриз с соусом тартар
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- капуста пекинская - 300 г
- хлеб белый - 150 г
- соус тартар - 70 г
- масло оливковое - 30 г
- зелень укропа - 1 пучок
- чеснок - несколько долек
- соль
- прованские травы
Рецепт приготовления
- Белый хлеб высшего сорта нарезать кубиками, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать сушеными прованскими травами вместе с нарезанным чесноком. Печь сухарики при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
- Разморозить креветки, очистить, выложить на противень, также сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запечь в духовом шкафу в течение семи минут, температура – 140 градусов.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Добавить креветки и заправить смесь соусом «Тартар». Можно взять магазинный или приготовить самостоятельно.
- Салат посыпать сухариками вместе с рубленым зеленым укропом. Перемешать и сразу подать к столу.
Источник