Салат баклажаны по восточному

52 рецепта

Салат баклажаны по восточному Салат баклажаны по восточному Баклажаны почистить помыть порезать на кубики посолить и оставить на 40мин.. В сковородку налить чуть масло и периодически перемешивая обжаривать баклажаны до золотистого цвета.Выложить на бумажные салфетки. В отдельной миске положить мелко нарезанную зелен... Ингредиенты: баклажаны 3 шт(средние), петрушка 50 гр., кинза 50 гр., орех грецкий 100 г, чеснок 1-2 зуб., рас. масло для жарки

Овощной салат с баклажанами и брынзой Овощной салат с баклажанами и брынзой Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи. Баклажаны о... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Брынза - 50 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Салат зелёный - 1 пучок, Чеснок - 1 зубчик, Кинза сушёная - 1 щепотка, Масло кукурузное - 2 ст. л....

Салат из запеченных овощей с финиками Салат из запеченных овощей с финиками Сладкий перец и баклажаны помыть, наколоть вилкой запечь в духовке 30–40 минут при температуре 190–200°C. Лук тонко нарезать и замариновать в яблочном уксусе с медом. Перцам дать «пропотеть» в пакете, затем очистить от шкурки. С ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, финики ТМ «Семушка» - 5 шт., кинза свежая - 4 веточки, петрушка зелень - 4 веточки, укроп свежий - 4 веточки, перец острый - по вкусу, мед жидкий - 1 ч....

Салат из баклажанов Восточный Салат из баклажанов Восточный Баклажаны разрезать на 2 половинки по длине и отварить в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить. Слить воду через дуршлаг . Баклажаны оставить в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Осту... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 4 шт, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Кунжут - 2 ст. л., Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Кинза - 0,5 пуч., Мята (4 веточки) - 4 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Соль (Соль, пе...

Салат из говядины и баклажан по-корейски Салат из говядины и баклажан  по-корейски Говядину нарезать очень тонко соломкой. Лучше это делать в подмороженном виде. Быстро обжарить ее в растительном масле. Масла нужно совсем немного. Перец, морковь и баклажаны тоже нарезать тонкой соломкой. Постепенно добавлять к мясу. Я еще добавила небольш... Ингредиенты: Говядина - 200-300 г, баклажаны - 2 шт., не крупные, морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., перец стручковый острый - по вкусу, зелень - кинза, петрушка, укроп, семена кориандра - обязательно, масло растительное - лучше кунжутное, соль, Заправка: чеснок...

Пикантный салат из нута и баклажанов Пикантный салат из нута и баклажанов Приготовление рецепта начните заранее: замочите на ночь 140 г нута. Я использовала нут ТМ «Националь». Разбухший нут промыть. Сварить нут до готовности БЕЗ СОЛИ! На это понадобилось 15 минут. Лишнюю воду слить. Баклажаны я использовала замороженные — зима, ... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 140 г, баклажаны - 800 г, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, лимонный сок - 3 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., зира - ч. л., паприка сладкая - ч. л., соль - ...

Салат восточный Салат восточный Баклажаны нарезать брусочками так, чтобы на каждом была шкурка,хорошо посолить и оставить минут на 30, затем помыть и хорошо отжать затем обжарить по рецепту -во фритюре,но я в свои любимые сковородки наливаю грамм 50-70 масла и обжариваю с двух сторон до г... Ингредиенты: баклажаны 2 шт., перец болгарский 2 шт., кинза,чеснок,перец острый - по вкусу

Магрибский салат с соусом Харисса Магрибский салат с соусом Харисса Заранее надо подготовить баклажаны и цуккини. Нарезав их кусочками где то по 2.5 см, перемешайте с чайной ложкой соли и поставьте под пресс в дуршлаге. Через час пустившие сок баклажаны и цуккини можно достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталис... Ингредиенты: Баклажан (Небольшой) - 1 шт, Цуккини (Небольшие) - 2 шт, Помидоры черри - 400 г, Перец болгарский (желтый и красный) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 дол., Масло оливковое - 3 ст. л., Маслины (Без косточек) - 50 г, Каперсы (По желанию) - 1 ст. л., Сыр...

Баклажаны с восточной ноткой Баклажаны с восточной ноткой Баклажаны порезать кубиками,сложить в емкость,накрыть крышкой и в микро на 4 минуты Лук и помидоры порезать кубиком Чеснок порезать пластинами Чили порезать колечками Кинзу порезать мелко В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло,выкладываем лук,чили... Ингредиенты: 5 небольших баклажанов, 5 помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 большая луковица, 2 ст. л томатной пасты, 2 ст. л сахара, соль, 1 ст. л сладкой паприки, 1 чили, щепотка зиры, щедрый пучок кинзы, 3-4 ст. л растительного масла

Баклажаны по-бухарски Баклажаны по-бухарски Это классический рецепт приготовления баклажан по-бухарски. Приготовление отнимет у вас максимум 30 минут. Баклажаны прокалываются вилкой и запекаются в фольге (можно на открытом огне, а можно в духовке). Затем, мякоть удаляется и перемалывается в блендере ... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 4 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Загрузка