Баклажаны по восточному

228 рецептов

Баклажаны по-восточному Баклажаны по-восточному 1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца. 2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, пос... Ингредиенты: баклажаны - 2 штуки, грудинка баранины - 300 граммов, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 штуки, сыр твердый тертый - 40 граммов, масло сливочное - 50 граммов

Курица по-восточному Курица по-восточному Баклажан нарезать кольцами, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры помыть, если крупные, нарезать пополам. Чили очистить от семян и перепонок и мелко нарезать. Курагу мелко нарезать. Булгур распределить по дну формы для запекания. Курагу, зиру и ч... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., мята - 4 веточки, курага - 100 г, помидоры - 250 г, булгур - 250 г, баклажаны - 1 шт., соль - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 ст. л., тимьян - 1 ч. л., вода - 800 мл, оливк...

Салат баклажаны по восточному Салат баклажаны по восточному Баклажаны почистить помыть порезать на кубики посолить и оставить на 40мин.. В сковородку налить чуть масло и периодически перемешивая обжаривать баклажаны до золотистого цвета.Выложить на бумажные салфетки. В отдельной миске положить мелко нарезанную зелен... Ингредиенты: баклажаны 3 шт(средние), петрушка 50 гр., кинза 50 гр., орех грецкий 100 г, чеснок 1-2 зуб., рас. масло для жарки

Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски Плоды очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, картофель – кружочками, сладкий красный болгарский перец – квадратиками. В трех четвертях стакана воды развести картофельный крахмал. Обжарить на масле нарезанный картофель, до образования золотистой кор... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., картофель - 3 шт., перец болгарский зеленый - 2 шт., картофельный крахмал - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, соус соевый, соль

Баклажаны по-бухарски Баклажаны по-бухарски Это классический рецепт приготовления баклажан по-бухарски. Приготовление отнимет у вас максимум 30 минут. Баклажаны прокалываются вилкой и запекаются в фольге (можно на открытом огне, а можно в духовке). Затем, мякоть удаляется и перемалывается в блендере ... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 4 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Баклажаны по-индийски Баклажаны по-индийски Баклажаны по-индийски лучше подавать без всякого гарнира. С индийским хлебом, любым, на ваш вкус. Так же советую не солить баклажаны, специи дают достаточно вкуса, вы убедитесь в этом. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свои будничные обеды кухнями на... Ингредиенты: Баклажаны 6 Штук, Стручок Тамаринда 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука (Небольшой.), Молотый тмин 1 Чайная ложка, Сушёный кориандр 1 Чайная ложка, Порошок Чили 1 Чайная ложка, Корень имбиря 30 Грамм (Маленький кусочек.), Чеснок 3-4 Зубчиков, Специи Гарам Масала ...

Баклажаны в сливовом соусе Баклажаны в сливовом соусе Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять белые баклажаны, соль, масло подсолнечное; для соуса взять сливы, соль, сахар, перец, чеснок, имбирь, винный уксус, пряности: гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, кипячёную воду. Баклажаны вымыть, просушить, ра... Ингредиенты: Баклажаны белые - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Соль - 3 г, Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка, Вода кипячёная - 150 мл, Гвоздика - 3 шт., Имбирь свежий - 20 г, Корица палочками - 1 палочка, Перец душистый - 3 шт., Перец острый - 1 ...

Баклажаны в карамели Баклажаны в карамели Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку. Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать со... Ингредиенты: Баклажаны белые - 400 г, Баклажаны синие - 100 г, Вода - 50 мл, Кориандр сухой - 2 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Мёд - 4 ст. л., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Петрушка свежая - 10 г, Сок лимонный - 50 мл, С...

Баклажаны фаршированные кус-кусом Баклажаны фаршированные кус-кусом Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, зелёный лук, петрушку, базилик, крупу кус-кус, чеснок, растительное масло. Кус-кус залить водой из расчёта 1:1. Посолить и довести до кипения. затем снять с огня и накрыть крыш... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 0.5 пучок, Баклажаны синие - 4 шт., Кускус - 200 г, Лук зелёный - 0.25 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Петрушка свежая - 0.5...

Баклажаны по-ливански в мультиварке Баклажаны по-ливански в мультиварке Для приготовления этого блюда нам нужны баклажаны, помидоры, большая луковица или две средних, чеснок, говяжий фарш (можно бараний), рис (лучше басмати или жасмин), кедровые орехи, куриный бульон, соль, перец, оливковое масло. Кедровые орешки поджариваем на... Ингредиенты: Баклажаны синие - 6 шт., Бульон куриный - 2 ст., Говяжий фарш - 350 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Орехи кедровые - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 4 шт., Рис басмати - 0.5 с...

Загрузка