Салат афалина
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Майонез - 100 г
- Печень трески - 130 г
- Морковь (отварная) - 100 г
- Яйцо куриное (отварное) - 2 шт
- Сыр голландский - 70 г
- Картофель - 150 г
- Лук-порей (елка)
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты.
- Картофель, морковь, яйца, сыр трем на мелкой терке. Печень вынуть, дать стечь маслу, режем мелкими кубиками.
- Приступаем с собиранию салата. У меня, к сожалению, нет сервировочного кольца, но и без него очень даже легко можно обойтись. Достаточно взять любую чистую пластиковую банку без крышки и удалить дно. Или сделать просто слоями. Широкой стороной ставим банку на тарелку. Внутрь кладем картофель и смазываем немного майонезом.
- Теперь морковь, смазываем майонезом, а на нее кусочки печени. Ее мы не смазываем, чтобы когда будем есть салат, она оставалась кусочками.
- Сверху печень покрыть яйцами, смазать майонезом и засыпать сыром.
- Теперь, когда салат стоит и пропитывается, делаем елочку. Для нее берем зеленый кусочек лука-порея, сложенный пополам. Ножницами (у меня только для этих целей простые маникюрные ножницы) вырезаем вот такую заготовку.
- Затем ножницами варезаем зубчики.
- По краю наносим снег из майонеза.
- Разрез.
Источник