Салат анкл бенс с ананасами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- томатная паста - стакана
- растительное масло - стакана
- сахар - стакана
- соль - ст. л.
- уксус 9% - 4 ст. л.
- кабачки - 1 кг
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- помидоры - 5 шт.
- ананасы консервированные - 1 банка
- вода - 250 мл
Рецепт приготовления
- Кабачки почистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками. Сложить кабачки в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, сок от ананасов и воду, разведенную с томатной пастой. Варить 10 минут. Добавить болгарский перец и лук полукольцами, морковь на терке. Все перемешать и варить еще 10 минут. В конце добавить помидоры, ананасы кубиками и уксус. Хорошо перемешать. Проварить 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания. Закатать под железные банки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Источник