Икра анкл бенс из кабачков на зиму
Время приготовления: 1550 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Кабачки - 2 кг
- Болгарский перец - 600 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Помидоры - 1 кг
- Томатная паста - 200 гр
- Вода - 1 л
- Сахар - 200 гр
- Соль - 20 гр
- Растительное масло - 200 мл
- Уксус (9%) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Кабачки моем, нарезаем небольшими брусочками. Из болгарского перца удаляем семена и плодоножки, моем под проточной водой, нарезаем полосками. Лук репчатый очищаем, режем соломкой. Помидоры моем, режем дольками. Томатную пасту выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения, затем выкладываем в нее все подготовленные овощи, насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло.Варим в течение 20 минут с момента кипения, после чего наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем салат по чистых, сухих стерильных банках, закатываем. Переворачиваем заготовки вверх ногами, укутываем в теплый плед, оставляем на 24 часа (за это время банки полностью остынут). Переносим на постоянное место хранения, а зимой с удовольствием открываем банку за банкой)) Вкусной вам икры!
Источник