Салат freestyle с жареной рыбой и крахмальными блинчиками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для салата:
- 200 гр. савойской капусты
- 1 красная паприка
- 2-3 листа салата
- 1 филе пангазиуса (примерно 250 г)
- 2 крахмальных блинчика
- для 5 блинчиков (взято из рецепта автора):
- 50 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 1 яйцо
- 120 гр. молока
- 20 гр. растительного масла
- сода на кончике ножа, погасить уксусом
- по щепотке соли и сахара
- для дрессинга (топинга) или по-русски сказать салатной заправки:
- вариант 1:
- 2 ст.л. клюквенного варенья
- 2 ст.л. бальзамико
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли, молотый перец
- вариант 2:
- 125г натурального йогурта
- 1 зубок чеснока
- несколько веточек мелисы
- щепотка соли, перец
Рецепт приготовления
- Салат был навеян авторским рецептом "Корсар" кулинара liky. В его рецепте были крахмальные блинчики, вот и захотелось попробовать на вкус подобный салат. Скажу сразу, повторять салат и не хотелось, да и таких составляющих в наличии нет. Т.е делала как всегда из того, что было в холодильнике.
- Первым делом для салата надо испечь блинчики и поджарить рыбу. Блинчики замесила строго по рецепту автора. Их действительно получилось 5 шт. Но для салата использовала всего 2, иначе блинчики бы доминировали в салате.
- Рыбу посолите, обваляйте в смеси муки и крахмала взятых в равных пропорциях, и обжарьте на растительном масле. Рыба получится с хрустящей корочкой.
- Пока блинчики и рыба остывают, можете нарезать соломкой паприку, тоненько нашинкуйте капусту, порвите листья салата, сложите все в емкость, где будете смешивать салат. Порежьте блинчики в виде лапши, рыбу поломайте на небольшие кусочки. Осторожно, руками перемешайте салат.
- Теперь заправки. Я сделала две, на выбор.
- Первая с фруктовым оттенком. Смешайте в равных пропорциях клюквенное варенье, бальзамико и оливковое масло до равномерного соединения всех инградиентов, слегка посолите, поперчите. Еще раз тщательно перемешайте. Заправка готова.
- Вторая более традиционная с йогуртом. К йогурту добавьте измельченный зубок чеснока и измельченную мелису (можно петрушку, мяту), посолите слегка, поперчите и смешайте.
- Салат и заправки лучше всего подать отдельно, оставив право выбора. Каждая из заправок по своему вкусна и придает салату различные оттенки.
- Приятного аппетита!
Источник