Салангани с форелью и грибами
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Форель - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Макаронные изделия|Макароны (салангани) - 13 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Специи (соль,приправы) - по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода
Рецепт приготовления
- Форель отделить от костей и кожи. Нарезать мелко кубиком и замариновать в соевом соусе Kikkoman и лимонном соке. Рыбу оставляем и занимаемся другими процессами.
- Салангани нужно аккуратно расправить, чтобы они увеличились в длину в 2 раза.
- Лук и грибы нарезать кубиком.
- Обжарить лук с грибами с добавлением соевого соуса. Отставить остывать.
- Смешать форель с грибами и луком добавив яйцо.
- Лук и морковь пассеруем.
- Салангани фаршируем плотно. Я сразу уложила их в сковороду с зажаркой, мне так удобнее. Фаршировать чайной ложкой удобнее. В одну уходит 3 ч. л. начинки. Салангани укладывать не плотно, они увеличатся в объеме при готовке.
- Заливаем кипятком, с добавлением соли и специй, почти до верху. На сильном огне кипятим 5 минут с открытой крышкой.
- Сыр трем и укладываем сверху в каждый столбик.
- Теперь уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и держим еще 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут "дойти".
Источник